歡迎蒞臨餐旅群科中心資訊網,相關公告請點選最新消息

中心源起

       我國企業的競爭力面臨經濟全球化及科技快速發展的趨勢下,要能維持不墜,甚而提升,則有賴培育專業人力的技職教育具有分層負責、調整的機制,教育部鑑於此,在民國八十年代初期設立各類課程發展中心。家事類即為其中之一,其主要目的係適時對各級家事類院校課程能作有效的中、長程規劃與調整,積極培育此類相關人才,方符合國家整體的永續發展。有鑑於過去實施的缺失,教育部開放有意願的大學院校,提出申請設立各類課程發展中心的計畫書,並委託淡江大學教育學院黃炳煌院長評選適合的學校擔任,國立高雄餐旅大學幸獲遴選成立「家事類課程發展中心」,並於民國九十一年四月正式運作。
       國立高雄餐旅大學於民國九十九年十二月卅一日完成階段性中心任務後,於民國一○○年元月一日起,將「餐旅群科中心」任務移交給新北市立淡水高級商工職業學校,由新北市立淡水高級商工職業學校承接「餐旅群科中心」相關業務運作。